Cómo solucionar problemas en el adaptador de red inalámbrica

El proceso para tratar problemas comunes en el adaptador de red inalámbrica incluye los siguientes aspectos:

1. Consulta de pre-venta:

(a) La consulta sobre los parámetros, compruebe la especificación y la lista de compatibilidad. Si el cliente consulta el tema de la certificación, etc., confirme con el ingeniero superior.

(b) La consulta sobre el sistema de Windows, la lista de compatibilidad ya ha marcado el sistema compatible.

(c) Para el Modo de monitor u otro modo avanzado en Linux, la mayoría de los controladores oficiales no lo admiten hasta el momento. El usuario necesitará modificar el archivo llamado "Makefile" manualmente. Dígale al cliente el conjunto de chipset de su adaptador y sugiérale que puede buscar un controlador adecuado en Github. (Los que admiten esta función: TL-WN821N V6, TL-WN823N V3 y TL-WN725N V3

2. Problema de instalación.

(1) El problema de la pantalla azul.

Primero, confirme que el sistema operativo de la computadora sea compatible con nuestro adaptador de red o no. Solo el marcado "No" en la tarjeta de red en la lista de compatibilidad es incompatible.

Si el sistema del cliente es compatible con el adaptador de red, recopile la siguiente información y transfiera el caso a VIP Support.

1. El Model.no de la placa base del ordenador.

2. El model.no del router inalámbrico.

3. Envíe también el http://www.tp-link.com/en/faq-1080.html al cliente y recopile la información relacionada.

(2) Ratón y teclado congelado o la computadora se cuelga.

Algunos clientes pueden comentar que el mouse y el teclado se congelarán o no podrán iniciar la computadora después de instalar el adaptador de red. Ese debería ser el problema de compatibilidad, por favor cambie otra ranura PCI o puerto USB para intentarlo. Si sigue igual, sugiera al cliente que cambie a un modelo diferente. Luego, envíe comentarios al ingeniero superior sobre el sistema operativo del cliente y la placa base.

(3) La instalación del controlador en Windows.

Hay principalmente dos problemas en Windows al instalar el controlador.

a. No se puede instalar el controlador, consulte los siguientes pasos para solucionar el problema:

Primero confirme que el sistema operativo es compatible >> Encontró la tarjeta de red en el administrador de dispositivos >> Apague o desinstale el firewall y el software Antivirus, instale manualmente >> Instale el controlador en modo seguro (sugiera a los clientes que busquen Google por sí mismos, si es Windows 7 consulte: https://support.microsoft.com/en-us/help/17419/windows-7-advanced-startup-options-safe-mode >> Probar en una computadora diferente, tal vez sea el problema de la computadora.

b. El controlador se instaló correctamente pero no se encontró ninguna señal inalámbrica

Primero asegúrese de que haya señal inalámbrica disponible desde el router principal >> Verifique el estado de WAC (WZC) >> desinstale el controlador, el firewall y el software Antivirus, luego vuelva a instalar el controlador >>>> Pruebe en otra computadora, tal vez sea la computadora problema

WAC (WZC):

Preste más atención al efecto del software antivirus, como Zonealarmand Kaspersk.

(4) La instalación del controlador en Linux.

Algunos clientes consultarán si nuestro adaptador de red es compatible con Ubuntu kali/ centos/redhat y etc. En realidad, son las ramas del sistema Linux.

Hay una versión de kernel en este sistema. Dígale al cliente que el controlador en nuestro sitio web oficial ha marcado la versión del kernel. Siempre que la versión del kernel marque nuestros adaptadores, podrá instalar el controlador.

Debido a la complejidad de la instalación del controlador en Linux, proporcionamos la guía de instalación en el adaptador de red que actualmente es compatible con Linux, como TL-WN723 / 725/727/821/822/823 / T1U / T2U / T2UH / T4U / T4UH y etc

(Consulte la lista de compatibilidad para verificar el modelo específico que admite)

Para las preguntas más frecuentes al instalar el controlador de Linux, consulte

Preguntas frecuentes: https://www.tp-link.com/en/support/faq/1076/

(5) La instalación del controlador en Mac:

Para que el modelo que funciona con MAC funcione, consulte la lista de compatibilidad. Muchos clientes informaron que después de conectar el adaptador, Mac no puede identificarlo ni leerlo. Esto puede deberse a que el sistema SMC o el área relacionada con la memoria no responde. Proporcione a los clientes la guía dos https://support.apple.com/en-us/HT201295 y https://support.apple.com/en-us/HT204063 para restablecerlos manualmente.

Por favor, preste atención a los siguientes puntos:

a. El controlador para Mac en nuestro sitio web oficial ha marcado la versión del sistema. Si está marcado con Mac10.10, no funcionará en Mac OS 10.11 y 10.12. El fenómeno es que al hacer doble clic después de la instalación, no se pudo continuar. Por favor, asegúrese de que la versión del sistema marque el controlador correspondiente.

b. Es posible que algunas computadoras Mac deban ingresar la contraseña de administrador al instalar el controlador

Ahora el sistema Mac se ha actualizado a 10.12, pero el controlador en nuestro sitio web oficial solo es compatible con 10.11, hemos cargado el controlador beta que admite Mac 10.12 que puede sugerir al cliente que descargue.

Nota: como son controladores beta, solo tenemos que cargar parte de los adaptadores. Pero, en realidad, este controlador se puede usar en los otros adaptadores que tienen el mismo chipset. Por ejemplo, el TL-WN727N no tiene este controlador, pero puede descargar y usar el controlador de T2U

Chip MTK: TL-WN727N v4 / 7200/3200/4200 / T1U / T2U / T2UH

Chip Realtek: TL-WN723 v1 / 725 v2 / 821 v5 / 821 v4 / 822 v4 / 822 v3 / 823 v1 & v2 / 8200 / T4U / T4UH

Y aquí hay preguntas frecuentes para instalar el controlador en Mac:

http://www.tp-link.com/en/faq-1042.html

3. Problema de estabilidad (caída de conexión y baja velocidad)

1) Para los adaptadores que están actualmente en mantenimiento,

(821v5 / 822v4 / T2U / T2UH / T1U / T4U / T4UH / T6E / T8E / T9E)

Por favor, consulte los siguientes pasos para solucionar problemas:

Paso 1. Identifique un fenómeno específico (conexión inestable o velocidad lenta)

Paso 2. Confirme el sistema de operación, la intensidad de la señal, la distancia, el 2.4G o 5G y la velocidad de enlace

Paso 3. Por favor, excluya la interferencia inalámbrica y cambie la configuración del enrutador, como el canal y el ancho del canal

Paso 4. Por favor intente el driver publicado

Paso 5. Si todos los problemas básicos se resolvieron, envíe el caso al ingeniero superior o proporcione RMA.

2) Para los adaptadores antiguos TL-WDN4800 / TL-WN751ND / TL-WN851ND y etc. que no están en mantenimiento, no habrá más actualizaciones de controladores. La respuesta principal es el TL-WDN4800 cuando se usa en una computadora con Windows 10. Si el cliente notifica que el TL-WDN4800 tiene una velocidad lenta o una conexión inestable en Windows 10, consulte los siguientes pasos:

Paso 1. Identifique un fenómeno específico (conexión inestable o velocidad lenta)

Paso 2. Confirme el sistema de operación, la intensidad de la señal, la distancia, el 2.4G o 5G y la velocidad de enlace

Paso 3. Por favor, excluya la interferencia inalámbrica y cambie la configuración del enrutador, como el canal y el ancho del canal

Paso 4. Si no está seguro del problema de compatibilidad, consulte el nivel 2

Paso 5. Indique al cliente que la compatibilidad entre el TL-WDN4800 y la computadora puede no ser muy buena, luego sugiera cambiar otro modelo. No, como T4U o T6E, eso es RMA especial (No proporcione RMA. Solo cuando se confirme que Es un problema de compatibilidad que puede proporcionar RMA especial.

Al proporcionar este tipo de RMA especial, tenga en cuenta en el correo electrónico de RMA que el cliente necesita cambiar otro modelo.