Finalmente pude hacer funcionar el TL-WN722N (ES) Ver. 3.0, según la etiqueta de la caja. El sistema la reconoce, pero como V2. Resumiendo, en Debian 10, observando el log de arranque del PC, pude ver que faltaba el firmware necesario. Con Synaptic hice una búsqueda con argumento Firmware, que dio como resultado: firmware-realtek - Binary firmware for Realtek wired/wifi/BT adapters. Lo marqué para instalar, apliqué el cambio. A partir de ahí hice click en el iconito indicador de redes y, ¡oh sorpresa...!, allí estaba la lista de todas las posibles conexiones a wifi dek barrio, entre ellas, la mía. Fue todo más fácil. Tal vez esto le sirva a otros. Nuevamente, gracias por las orientadoras indicaciones previas.