How to connect TP-Link router with Starlink

Hay dos generaciones de antenas parabólicas Starlink: el terminal Gen-1 (antena parabólica circular) y el terminal Gen-2 (antena parabólica rectangular). La principal diferencia entre las dos versiones es la eliminación del conector Ethernet. Por lo tanto, con un terminal Gen-2, primero debe comprar un adaptador Ethernet de Starlink para permitir una conexión por cable a la red.

Puede ver los pasos a  continuación de cómo conectar el router TP-Link al terminal Starlink.

Para el terminal de usuario Gen-2 Starlink actualizado

A diferencia del terminal Starlink original, la antena parabólica Gen-2 es rectangular y no se incluye ningún adaptador PoE. El plato rectangular será alimentado directamente por el router Starlink Gen-2. Dado que no hay más conector Ethernet en el router Starlink Gen-2, debe comprar un adaptador Ethernet de Starlink para conectar el router TP-Link.

• Conecte el router TP-Link junto con el router Starlink Gen-2

El router Starlink Gen-2 es compatible con el modo Bypass que deshabilitará por completo la funcionalidad integrada del router WiFi Starlink. Se requiere un restablecimiento de fábrica si desea volver al modo router . Entonces, cuando el router  TP-Link está conectado al adaptador Ethernet, hay dos configuraciones recomendadas.

1. Habilite el modo de derivación en la aplicación Starlink en Configuración > Avanzado. Luego, configure el router  TP-Link en modo router inalámbrico.
  1. Deje el modo de derivación deshabilitado en la aplicación Starlink, luego configure el enrutador TP-Link en el modo de punto de acceso.

Para el terminal de usuario Starlink Gen-1 original

• Conecte el router  TP-Link sin el enrutador Starlink Gen-1

Revisa estas preguntas frecuentes para configurar el router TP-Link.

• Conecte el router  TP-Link junto con el router Starlink Gen-1

En esta topología de red, conecte el router  TP-Link al puerto AUX del router  Starlink Gen-1. Para evitar la doble NAT, se sugiere cambiar el router TP-Link al modo de punto de acceso.

Siga esta guía para cambiar el router  TP-Link al modo de punto de acceso.

Para cualquier otra consulta sobre la instalación del router TP-Link o la configuración con Starlink.

Puede contactarse con nuestro soporte técnico.

¡Muchas gracias!